Купи слона или как совершать большие продажи!

 In Бизнес, Блог

Сегодня провел очень ценный тренинг. Целый день исследовали ВОВЛЕЧЕНИЕ. Удивительно, как много людей боится продавать, при том, что мы всегда ВСЕ, что-то продаем! Будь-то товар или услуги, личный бренд или возможности, ВСЕ люди связаны с продажами.

А причина страха в том, что вместо вовлечения, люди осознанно и не осознанно используют манипуляцию другими. Но никто не любит, когда им манипулируют, да и самому манипулировать очень дискомфортно. Ощущения и у тех «кто», и у тех «кем» — очень неприятные. И терпят, и думают, что так и должно быть! Превозмогая дискомфорт — продавать. Страх, что ТЕБЕ откажут, страх, что у ТЕБЯ не получится и т.д.

Либо манипулируют, полагая, что так быстрее. Так эффективнее. Так проще. И если не вникать в суть, то да, так проще! Ценности прояснять не нужно, помогать не нужно, тратить энергию не нужно. Но манипуляция, как стратегия, работает только кратковременно! Это сделка на один раз! Второго не будет.

При вовлечении — мы выигрываем вместе, а при манипуляции — приходится побеждать кого-то.

Я искренне полагаю, что ВОВЛЕЧЕНИЕ — это способ проявить свою любовь. Это возможность помочь клиенту, а не подоить его. Вовлечение, это шанс начать кайфовать от продаж, просто хотя бы потому что, начинаешь помогать, вместо «трудно продавать»!

Выбрав однажды вовлечение, как стратегию взаимодействия, жизнь меняется кардинально. И появляется ОН, шанс, создать что-то существенное и ценное, как для себя, так и для других!

Друзья, вовлекайте и создавайте ценность на рынке, и рынок ответит тем же!

Напишите ниже, как вы думаете, как изменится ваша жизнь, бизнес, отношения, когда вы замените манипуляции на вовлечение?

Пысы: а на каком перекрестке Дороги вы сейчас?

Recent Posts

Leave a Comment