Про супергероев и детей

 In Без рубрики

В прошлом году мы гуляли с сыном, катались на самокатах и встретили наших друзей Карина и Влад. Мы были в футболках с принтом Бетмана и ребята спросили у Глеба, а кто его любимый супергерой, на что он не задумываясь ответил – папа!

Моему счастью не было предела. Моё сердце вместе с эго танцевали румбу)

Правда спустя чуть времени, я себе задал честный вопрос – а все ли я делаю, чтобы быть, а не казаться для своих детей хорошим примером? И будучи с самим собой откровенным, ответ очень быстро настиг мой въедливый ум. НЕТ!

Я начал над собой работать. Ещё больше, чем обычно. И сегодня хочу поделиться некоторыми мыслями о том, что я считаю необходимым делать с собой для воспитания мальчика (про дочку отдельно напишу).

ТОП 5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВОСПИТАНИЮ МАЛЬЧИКА.

1. Никакого алкоголя, курения сигарет, курения кальяна, наркотики и прочие способы избегания реальности. А как расслабляться? Будет интересно, напишу об этом статью.

2. Партнёрство и забота об окружающем мире. Не мусорить, чистота в доме/вещах/комнате, не рвем цветы, ухаживаем за животными… в том числе не есть их (но это он сам решит, когда вырастет). Ответственность начинается с малого. Вернее строится на деталях.

3. Воин. Физическое развитие, единоборства, плавание, держать своё слово. Быть честным и заботливым! Ну и конечно – развиваться интеллектуально.

4. Защитник. Мама, сестра – девочки. Это не значит, что они слабые, это означает, что мы мужчины заботимся о них. Подаём руку выходя из машины, дарим цветы, носим тяжёлые/любые пакеты, делаем комплименты и защищаем от других бытовых и жизненных опасностей.

5. Кормилец. Но ведь ему 5 лет! Именно так, и папа убивает мамонтов (приносит деньги) и наша мужская задача быть богатыми! А именно с деньгами и с ценностями. Об этом стоит знать сразу, чтобы в 30 не было новостью!

Конечно, это далеко не все, и при этом в первую очередь я требую это от себя. А сын просто берет и воспринимает все выше перечисленное, как данность.

И помним – наших детей ничему нельзя научить, они сами всему учатся. Смотрят на наши поступки и учатся. Каждый день!

Предлагаю вырастить супергеройское общество и начать с простого, С СЕБЯ!

Recent Posts

Leave a Comment